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Prefeitura Municipal de
Estância

Proprietários de açougues recebem orientações da Vigilância Sanitária sobre normas sanitárias para venda de carnes

07/06/2023 às 14h22

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A Vigilância Sanitária do município de Estância realizou, nesta quarta-feira, 7, uma visita nos açougues da região central da feira livre, com o objetivo de orientar os proprietários sobre as adequações necessárias para a comercialização adequada de carnes.

Durante a visita, os fiscais verificaram diversas irregularidades, sendo as principais a ausência de balcão refrigerado e a falta de lavatórios para higienização dos instrumentos e higiene pessoal. O objetivo da ação é orientar os vendedores para que possam comercializar as carnes de maneira adequada, seguindo as normas sanitárias vigentes. É fundamental garantir a qualidade e segurança dos produtos oferecidos aos consumidores. 

O Chefe da Vigilância Sanitária, Dr. Robert Rezende, esclareceu que foi estabelecida uma parceria com a Secretaria do Desenvolvimento Econômico para que os proprietários de pequenos e médios açougues tenham reservado um espaço no mercado da carne, especialmente destinado à comercialização dos produtos. Esse local passou recentemente por uma reforma e atende às exigências dos fiscais para garantir a adequação dos açougues.

Os proprietários de açougues terão um prazo de 60 dias, a contar da data de hoje, para realizar as adequações necessárias. Após esse período, as ações da Vigilância Sanitária deixarão de ser apenas educativas e passarão a ser fiscalizatórias.

Para mais informações sobre as orientações da Vigilância Sanitária e as adequações necessárias nos açougues, entre em contato com a vigilância sanitária protocolovisa@estancia.se.gov.br


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